Уважаемые коллеги!

На данной странице представлены 2 блока:

1. Обучающая личная терапия.

2. Супервизии.

1. ОБУЧАЮЩАЯ ЛИЧНАЯ ТЕРАПИЯ

Уважаемые коллеги, помогающие практики! Я являюсь аккредитованным обучающим личным терапевтом (“психологом для психологов”) и супервизором Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. 

Регулярно развиваюсь в этих направлениях: пишу статьи, участвую в конференциях, провожу групповые и индивидуальные встречи, имею право подтверждать часы личной терапии и супервизий, выдавая международные накопительные сертификаты ППЛ, важные экспертам для практики.

Ниже вы можете ознакомиться с моими видео, заметками об этих важных направлениях в работе помогающего практика, отзывами и документами.

Одно из вдохновляющих направлений моей деятельности – быть «психологом для психологов» и, для всех тех помогающих практиков, кто работает с Человеком и его Душой.

Ко мне можно записаться на индивидуальные консультации и терапию, также регулярно провожу наборы в группы личной терапии в полимодальном подходе.

Первая встреча (30 мин) абсолютно бесплатна. На ней мы познакомимся поближе, у Вас будет возможность рассказать о себе, задать интересующие вопросы, «почувствовать», подхожу ли я именно Вам как специалист.

Для этого запишитесь на 30-ти минутное интервью-знакомство (Скайп, Zoom), на котором мы сможем обсудить, что для вас важно 

Помогающим практикам важно проходить подтвержденную личную терапию на регулярной основе, — 50 часов каждые 3 года.
Аккредитованные личные терапевты имеют право:
— учитывать уже пройденные коллегами часы у других специалистов (уточняйте правила учета);
— фиксировать часы индивидуального или группового формата, которые специалисты проходят непосредственно у аккредитованного личного терапевта.

По первому образованию я педагог, далее развивалась как консультирующий психолог, психоаналитический терапевт; постепенно наращивала компетенции в разных направлениях, поэтому сейчас провожу психотерапию в межмодальном ключе.

Один из моих девизов: ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН, И ТРЕБУЮТСЯ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ КЛЮЧИ К ДУШЕ КАЖДОГО.

Уточняйте свободные места на индивидуальную обучающую личную терапию и даты набора групп!

 

ОБУЧАЮЩАЯ ЛИЧНАЯ ТЕРАПИЯ — (тренинговая терапия, учебная терапия, самопознание для психотерапевтов и специалистов помогающих профессий, личностная терапия) — вид комплексного психотерапевтического процесса, направленного на познание личности специалиста. Личная терапия является неотъемлемой частью образования психотерапевтов, психологов-консультантов, коучей и других специалистов помогающих профессий.

ЛИЧНАЯ ТЕРАПИЯ НАПРАВЛЕНА НА:

— познание личности кандидата

— познание границ и ресурсов личности

— проработку личностных качеств кандидата и интеграцию этих качеств в образ “специалиста”

— исследование паттернов поведения

— формирование восприимчивости к элементам психотерапевтического / консультативного процесса и навыки рефлексии

— формирование глубинного понимания практик и применяемых методов

— решение личных запросов — проработку личностных ограничений, влияющих на самостоятельную успешную психотерапевтическую деятельность (отношение — к профессии, страхи, запреты на успешность)

— профилактику эмоционального выгорания.

Личная терапия как получение опыта в роли клиента:

  • Личная терапия позволяет профориентологу/психологу/помогающему практику понять клиента, посмотрев на процесс со стороны противоположной специалисту.
  • После получения опыта личной терапии специалист перестает воспринимать клиентов как «чужих» или «других».
  • Лично пережив клиентский опыт, будущий специалист осознает какую реакцию может вызывать поведение помогающего практика у клиента. Данный опыт также позволит специалисту в самостоятельной работе различать между своими переживаниями и чувствами клиента.
  • Личный позитивный опыт решения собственных запросов и повышения качества жизни в процессе личной терапии позволит кандидату в фазе переживания кризиса терапевтических отношений убедить клиента продолжить процесс, и, транслируя свою искреннюю убежденность в эффективности контакта – мотивировать клиента к личностным изменениям.
 
  • Специалист в роли клиента обучается непосредственно тому, как вести консультацию. Получает из первых рук прямой опыт создания терапевтического / консультативного альянса с клиентом.
  • Становление профессионала можно сравнить с взрослением ребенка: в начале своей профессиональной деятельности, специалист копирует поведение своего личного терапевта, таким образом справляясь с неуверенностью и компенсируя отсутствия личного опыта и постепенно формируя свой индивидуальный подход в практике.
  • Образ личного терапевта можно сравнить с болванкой, на которую кандидат записывает все свои знания о том, как быть специалистом и как практиковать. Интегрируя модель своего личного терапевта, кандидат учится решать сложные задачи и справляться с неопределенностью в рабочем процессе.

Во время ОЛТ (обучающей личной терапии) происходит работа с разделенной ответственностью на осознанном и взрослом уровне.

 Также во время терапевтического процесса специалист:

— анализирует свой опыт межличностных отношений,
— заново конструирует свою историю,
— осмысляет и трансформирует профессиональную идентичность, согласно своим ценностям и потребностям;
— ставит новые цели,
— освобождает свое ЭГО,
— нащупывает свой жизненный путь и освобождается от внешних и внутренних объектов, препятствующих на осознанно выбранном им пути к своему субъективному счастью.Работа с разделенной ответственностью на осознанном и взрослом уровне

Во время более специфичной личной терапии человек:
— анализирует свой опыт межличностных отношений,
— заново конструирует свою историю,
— ставит новые цели,
— освобождает свое ЭГО,
— нащупывает свой жизненный путь и освобождается от внешних и внутренних объектов, препятствующих на осознанно выбранном им пути к своему субъективному счастью.

Подтверждающие документы

Отзывы по личной терапии

2. СУПЕРВИЗИИ

Имею большой опыт в проведении:

  • учебных супервизий для профориентологов и молодых специалистов;
  • супервизирование групп детских и подростковых экспертов;
    специалистов, работающих с семьями;
  • ведение групп в межмодальном подходе (объединение специалистов разных модальностей, а также педагогов, профориентологов);
  • проведение комментируемых супервизий (научная основа глубинной психологии: психоанализ, аналитическая психология, архетипическая психология, судьбоанализ) для истинных ценителей глубокого исследования ситуации, выявление переносов/контрпереносов.
  • являюсь автором программы “Стандарты супервизии в профориентации”;
    создателем структурной супервизии для профориентологов и начинающих помогающих практиков

Супервизия (от латинского supervidere – обозревать сверху) — это система профессиональной поддержки специалистов помогающих профессий, профессиональное консультирование (корректирующее консультирование) и сопровождение специалиста более опытным коллегой, исключающим формальный контроль и оценку.
Это процесс совместной работы специалиста с супервизором или с супервизионной группой с целью закрепления этических и профессиональных норм в практике, повышения профессионального уровня проходящих супервизию.

Супервизия основывается на потребности обратившегося в оказании ему эффективной помощи. Как форма профессиональной деятельности она позволяет специалисту систематически:

  • видеть;
  • осознавать и
  • понимать;
  • анализировать свои профессиональные действия и свое профессиональное поведение.

Поэтому супервизия является одним из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов в форме их профессионального консультирования и анализа целесообразности и качества используемых практических подходов и методов консультирования.

Основная цель супервизии — помочь специалисту наилучшим образом ответить на потребности клиента, повысить качество и эффективность работы с клиентом, снять эмоциональную напряженность специалиста, повысить профессиональный уровень участников группы. Также одна из целей супервизии — это расширение арсенала концепций, подходов, тактики и т.д. за счет мнений всех участников групповой супервизии.

Супервизия нацелена на обнаружение проблемных зон специалиста, которые мешают ему помогать своему клиенту. Специалист имеет возможность сфокусированным взглядом посмотреть на свои трудности в работе с клиентами и разделить часть ответственности за эту работу с другими опытными профессионалами. Он может подняться над обвинением других (клиентов, коллег, общества) и прийти к взрослой ответственной позиции в профессиональном плане. Одна из целей супервизии — помочь специалистам перестать делать одни и те же ошибки в своей работе.

Супервизия также выступает важным источником получения профессиональной информации, новых знаний.

В задачи супервизии входит совместная работа с целью повышения эффективности практики супервизируемого специалиста-профориентолога, а именно:

1. ОБУЧЕНИЕ.

Цель: совершенствование профессиональной деятельности специалиста, развитие знаний, умений, навыков, способствующих повышению эффективности практики. Обучающий аспект супервизии включает:

  • Информирование о различных подходах,  теориях и методах работы, сравнение различных моделей работы. Помощь в их исследовании
  • Рассмотрение организационных, этических и других вопросов практики.
  • Помощь специалисту в формировании навыка эмпатийного чувствования клиента и его потребностей через запрос.
  • Развитие умения сдерживать, определять и анализировать эмоции в себе самом и соотносить их с текущим консультативным процессом.
  • Групповая супервизия увеличивает способность к слушанию и развивает способность формулировать свои мысли, умение распаковывать язык, понимать, что скрывается за фразами и словами клиента. 

2. ПОДДЕРЖКА

  • Возможность специалисту поделиться своими чувствами, связанными с консультационной практикой
  • Повысить стрессоустойчивость в работе с клиентами путем исследования собственного стресса и напряжения
  • Разделить с супервизором и другими участниками группы груз ответственности, трудностей и проблем в работе с клиентами
  • Чувствовать себя увереннее, не бояться трудностей

3. НАСТАВНИЧЕСТВО, РУКОВОДСТВО.

Выработка умения замечать, признавать и исправлять свои ошибки, возникающие вследствие недостатка опыта или знания себя:

  • Развитие умения видеть, понимать и анализировать свои профессиональные действия и поведение
  • Научиться выявлять и обозначать затруднения в работе с клиентом, анализировать их причины
  • Учиться осознавать свои реакции на действия клиента, понимать особенности своего поведения и лучше осознавать динамику взаимодействия с клиентом
  • Выявлять личностные проблемы, затрудняющие консультирование, умение видеть свои профессиональные ограничения, границы компетентности
  • Перестать делать одни и те же ошибки
  • Умение формировать и развивать профессиональную идентичность
  • Получать обратную связь о проделанной работе
В зависимости от задач выбирается та или иная форма проведения супервизии. 
 
Супервизия включает:
  • Наблюдение более опытного коллеги за работой специалиста.
  • Обсуждение сильных и слабых сторон
  • Возможность поделиться своими чувствами, тем, что вызывает у специалиста неуверенность в себе и опасения
  • Выявить и обозначить затруднения в работе с клиентом, проанализировать их причины
  • Осознание и преодоление затруднений в работе с клиентом
  • Получение компетентной обратной связи от профессионального сообщества
  • Исправление профессиональных ошибок.
  • Предоставление возможности рефлексировать свои профессиональные действия и поведение
  • Осознание своих чувств по отношению к клиентам, своих реакций на них; научиться разбираться в тонких оттенках консультативных отношений
  • Умение видеть степень эффективности использования собственных интервенций с клиентом. Лучше понимать своих клиентов
  • Умение структурировать процесс взаимодействия с клиентом как в отдельной сессии, так и во всем процессе.
  • Поиск и более грамотное использование своих потенциальных возможностей в консультировании
  • Получение дополнительной информации и сведений о ресурсах, техниках, которые можно привлечь в работе с клиентом
  • Разработка пути дальнейшей работы с клиентом
  • и др.
 

Можно выделить следующие общепринятые принципы, по которым ведется работа на супервизии:

  • Доверительное пространство
  • Обучающий эффект (учебная ситуация)
  • Возможность в процессе беседы прийти к осознаниям
  • Терапевтический эффект (в случае обращения к исследованию переносов\контрпереносов)
Атмосфера супервизии должна быть надежным пространством для размещения супервизируемым личностных проблем и проблем профессионального роста. Терапевтического лечения здесь не происходит — супервизия не является психотерапией, но отношения между супервизором и специалистом могут иметь и терапевтический аспект, как следствие. Супервизор смотрит глазами терапевта — человека чувствительного к переживаниям, восприимчивого к интрапсихическим проблемам и межличностной динамике, тренированного в определенной модели терапии или консультирования
 
Терапевтический эффект супервизии заключается в том, что многие специалисты, вступая в сферу помогающей специализации, испытывают тревогу, неуверенность в себе из-за входа в новую профессиональную роль. За счет супервизорного поля:
  • облегчается ощущение себя специалистом благодаря идентификации себя с ролью эксперта. 
  • повышается самооценка, 
  • снижается тревога.
 
Само присутствие в поддерживающем профессиональном пространстве имеет собственно терапевтический эффект.
 
Супервизор задает определенные рамки работы и сам рабочий альянс помогает выстраивать определенные границы в трактовке случая  в общении с коллегами и с самим собой. Идет формирование взрослого Эго-состояния (общение происходит на взрослой профессиональной позиции). Насмотренность за кейсами коллег запускает внутреннюю работу по осмыслению себя, своего опыта как личного, так и профессионального, что является частью личностного становления и развития. 
 

На наших супервизионных встречах вас ждет деликатный и объективный разбор важных случаев, конкретные рекомендации и инструментарий, полезные для дальнейшей работы.

ТАКИЕ ВСТРЕЧИ ПОМОГУТ, ЕСЛИ:

— вы затрудняетесь в работе со сложным случаем или определенным типом клиента;

— вам сложно в решении клиентского запроса;

— вы чувствуете, что ошибаетесь, но не понимаете, как “вырулить” из сложившейся ситуации;

— вам важен объективный взгляд, нужна помощь в подборе практических приемов, без воды, с детальным глубоким разбором

Моя вдохновляющая цель: помогать разглядеть каждому эксперту сильные стороны; профессионально укрепить и мотивировать к дальнейшей работе!

НА КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ ВАС БУДЕТ ЖДАТЬ:

— детальный разбор консультации: подробный анализ фраз (при наличии аудио, видео или транскрибации), структуры беседы, применяемых техник. подходов, контрпереносных состояний;

— обсуждение стратегий дальнейшей работы с предложением конкретных методик по вашему кейсу;

— подробный протокол супервизии;

— эмоционально-поддерживающая атмосфера.

Супервизионная работа опирается на официальные стандарты и Кодекс ОППЛ.

Супервизор должен придерживаться основных положений Кодекса этики супервизора (Положение о супервизии ОППЛ), а именно:

“Кодекс этики включает в себя описание основных ценностей супервизии и принципов, вытекающих из них.
5.1. Супервизия представляет собой деятельность, не имеющую целью извлечение выгоды. Ее основные ценности — это ответственность, беспристрастность и уважение. Супервизоры должны заботиться об этичности своей работы независимо от того, оплачивается ли их работа и какой вид супервизии они используют.
5.2. Конфиденциальность.
Содержание супервизии строго конфиденциально. Супервизоры должны ясно обозначить границы конфиденциальности.
5.3. Безопасность.
Следует сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность супервизируемых и их клиентов, пациентов в ходе их совместной работы.
5.4. Эффективность.
Супервизоры должны предпринять необходимые меры для обеспечения эффективности работы проходящих супервизию специалистов. Супервизия может носить как поддерживающий, так и фрустрирующий характер.
5.5. Контракт.
Сроки и условия супервизии должны быть ясны для специалиста и супервизора до начала работы. Последующие изменения в этих условиях должны предварительно обсуждаться. Контракты на супервизию регистрируются в Комитете по супервизии ППЛ.
5.6. Компетентность.
Супервизоры должны оценивать собственную компетентность, развивать ее и действовать в пределах своей профессиональной компетенции, а также проходить супервизию собственной супервизорской работы. В ситуации предоставления специалистом случая, выходящего за рамки компетенции супервизора, он должен сообщить об этом специалисту.”

Супервизия является неотъемлемым условием развития в помогающей профессии психологов, психотерапевтов, коучей, профориентологов и проч. Разные специалисты дают свои рекомендации, многие, в ходе практики, действуют по наитию. 

Однако можно дать следующие общие рекомендации:

  • беря клиента в долгосрочную работу, полезно взять супервизию в начале, в процессе и по завершению работы;
  • прислушиваясь к своим ощущениям, отслеживать сложные для себя случаи и идти на супервизию. К сложным можно отнести такие мысли и чувства специалиста: я ощущаю слияние с клиентом, клиент меня раздражает, есть ощущение тупика в работе, у меня состояние, будто клиент обесценивает нашу работу, я не уверен, правильно ли я организовываю рабочий альянс (правила работы);
  • когда работа с клиентом кажется эффективной и “безупречной”. Профессиональное пространство поможет дать объективный взгляд на сложившуюся рабочую ситуацию.

В групповой работе для многих супервизии становятся развивающем полем, когда специалисты “ обучаются”, наблюдая за разборами случаев других коллег. Здесь многие примеряют клиентские истории на себя: А как бы я работал с таким клиентом?

Благодаря такому подходу, обогащается практический опыт, создается база экспертной уверенности и отстройки своего профессионального облика.

Формат и стоимость

  • Провожу регулярные открытые групповые супервизии (присоединиться можно в любой момент);
  • Несколько раз в год набираю закрытые супервизионные группы;
  • Провожу индивидуальные супервизии.

С удовольствием объясню разницу форматов, их стоимость. Подберем именно то, что отвечает вашим потребностям и возможностям.
Для вопросов или записи на знакомство-интервью пишите

Посмотрите полезные материалы по супервизии

Отзывы

Отзыв о супервизии Ольги Кремлевой, психолога.

 

Отзывы о супервизии: Оксаны Абашкиной (детского психолога, супервизора, специалиста телефона доверия) и Елены Зубовой (нейропсихолога).